#Zehinli.info – #Целостность природной среды и экологичность хозяйствования в Туркменистане

Целостность природной среды и экологичность хозяйствования в Туркменистане

Вышел в свет новый номер журнала «Экологическая культура и охрана окружающей среды»

19.10.2018

Очередной - третий номер ежеквартального научно-популярного журнала «Экологическая культура и охрана окружающей среды», который выпускается Государственным комитетом Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, открывают публикации, посвященные V Саммиту глав прикаспийских государства в г.Актау (Казахстан) и заседанию Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала в г.Туркменбаши.

Читатели журнала могут ознакомиться с основными положениями совместного коммюнике сторон МФСА, в котором страны Приаралья выразили готовность к дальнейшему развитию пятистороннего взаимодействия.

Следующая публикация раскрывает тайны подземного мира Магданлы и Койтендага.

Номер журнала содержит  комментарий преподавателей  Туркменского государственного института транспорта  и связи об экологической составляющей возведения Международного морского  порта на Каспии, проект которого разработан и осуществлён в соответствии с международным стандартом «зелёный порт». Группа авторов - учёных и практиков в области биологии и экологически безопасного ведения сельского хозяйства - предоставляют полный расчёт схемы биофабрики животноводческого профиля с использованием компостных калифорнийских червей. Приведены результаты лечения домашней птицы на базе биогумусового хозяйства предпринимателя Довлета Бердыева в Бахерденском этрапе Ахалского велаята.

Познавательны статьи о коагулянтном способе очистки вод хозяйственно - питьевого и промышленного назначения, перспективах выращивания фисташки в условиях предгорья, создания лесов, в том числе способных к переопылению и формированию полноценных плодов. Есть обзор развития отечественной станковой живописи по отображению окружающего мира «вне студии» и творческого наследия нескольких поколений туркменских живописцев, которые вдохновенно работают на природе.

Новости По Теме:

  • В Туркменабаде строится медицинский городок

    В административном центре северо-восточного региона Туркменистана – городе Туркменабад возводится многопрофильная больница на 836 мест. Строительство ведётся местными специалистами хозяйственного общества «Nahal».