Zehinli.info – В Туркменистане аккредитован Посол Эфиопии

В Туркменистане аккредитован Посол Эфиопии

25.11.2016

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Туркменистане Аялева Гобезие Воркнеха вручил верительные грамоты председателю Меджлиса А.Нурбердыевой, говорится в сообщении правительства страны.

 

В ходе встречи в числе приоритетных направлений сотрудничества были названы торгово-экономическая, культурно-гуманитарная сферы, а также туризм и спорт.

 

Дипломат был подробно проинформирован о социально-экономических преобразованиях в Туркменистане, особый акцент был сделан на реформах в области науки и профессиональной подготовки кадров. Посол Эфиопии был также ознакомлен со структурой и законодательной деятельностью туркменского парламента, практикой установления международных контактов.

 

Эфиопский дипломат также был принят в МИД Туркменистана, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны.

 

«Отмечая важную роль сотрудничества со странами Африки, туркменская сторона выразила приверженность к развитию отношений с Африканским союзом», - отмечается в сообщении.

 

Посол заявил, что в качестве полномочного представителя своей страны в Туркменистане намерен приложить все усилия для дальнейшего развития и укрепления взаимных связей и сотрудничества.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: