#Zehinli.info – #Туркменистан увеличил объёмы производства электричества

Туркменистан увеличил объёмы производства электричества

22.10.2016

В настоящее время марыйская ГЭС является одной из самых мощных в Туркменистане. Однако, с учётом дальновидных государственных планов, в велаяте ведётся строительство парогазовой электростанции мощностью 1574 Мегаватт. Это уникальный объект, который позволит Туркменистану поставлять больше электроэнергии зарубежным странам.

 

Основные преимущества такого комбинированного объекта – экономичность и экологичность. Американская компания «General Electric» приступить к установке шести паровых турбин.

 

Газотурбинные электростанции в Марыйском и Лебапском велаятах уже показали себя в работе, в связи с этим комбинированная ГЭС является усовершенствованной моделью. В этрапе Ак бугдай на электростанции «Ахал» сданы в эксплуатацию пять новых энергоблоков, что увеличило её мощность в два раза. Электростанция «Ватан» мощностью 254 МВт – также один из новых объектов.

 

Газотурбинные установки от японской компании «Sumitomo Corporation», технологии от американской компании «General Electric» в данное время являются основными компонентами туркменского энергетического сектора. По данным Государственного комитета по статистике, в 2016 году Туркменистан увеличил производство электроэнергии на 16 %. С января по август 2016 года было произведено 2 477.7 миллиона Киловатт-часов туркменской электроэнергии.

Новости По Теме: