Zehinli.info – На ТКНПЗ производят битум международного стандарта

На ТКНПЗ производят битум международного стандарта

02.08.2016

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) выросло производство дорожного битума, соответствующего действующим в Туркменистане стандартам.

 

За счёт ряда технологических мероприятий с начала 2016 года было выработано на 10 % больше, чем за тот же период 2015 года.

 

После проведения тщательной проработки в 2015 году было реализовано предложение о строительстве на Сейдинском НПЗ установки по производству дорожного битума мощностью 38 тысяч тонн в год с целью покрытия потребности в битуме данного региона.

 

С начала эксплуатации на ТКНПЗ в августе 2015 года установки вакуумной перегонки мазута «ВТ-3» показатели качества дорожного битума также существенно повысились. Так дуктильность, или растяжимость битума уже увеличена до 72-80 сантиметров, что соответствует международному стандарту. Кроме того, на нефтеперерабатывающем предприятии в Туркменбаши возводится ещё одна комбинированная установка замедленного коксования с блоком деасфальтизации гудрона. Е` ввод в эксплуатацию позволит улучшить качество вязких дорожных компонентов и увеличить производство до 400 тысяч тонн в год. Тем временем, потребность в качественном вяжущем материале в стране с каждым годом возрастает.

Новости По Теме:

  • Молдавский завод поставит в Туркменистан 100 самосвалов

    К выполнению крупного заказа готовится Бендерский автосборочный завод. Инвестор из Туркменистана заявил о готовности вложить в производство самосвалов сумму в 2 миллионах евро, которые пойдут на строительство 100 самосвалов.