Zehinli.info – В МАГАТЭ открыто представительство Туркменистана

В МАГАТЭ открыто представительство Туркменистана

27.08.2016

При Международном агентстве по атомной энергии Туркменистан открыл своё постоянное представительство. Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров подписал соответствующий Указ.

 

Документом предписано осуществлять функции постоянного представительства Туркменистана при МАГАТЭ на посольство Туркменистана в Австрийской республике.

 

Постановлением главы государства, постоянным представителем Туркменистана при Международном агентстве по атомной энергии назначен Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Австрии Силапберди Нурбердиев.

 

Президент Туркменистана также подписал Постановление, назначив Главное управление гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана в качестве национального координационного органа по сотрудничеству между Туркменистаном и МАГАТЭ.

 

В соответствии с документом на Главное управление гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана возлагается работа по выполнению международных обязательств Туркменистана по определению Уставом МАГАТЭ.

Новости По Теме: