Zehinli.info – Военная доктрина Туркменистана носит оборонительный характер

Военная доктрина Туркменистана носит оборонительный характер

22.02.2018

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов всегда оказывает большое внимание проведению реформ в военной и правоохранительной сферах Туркменистана.

Глава государства периодически лично посещает военные учебные полигоны и знакомится с новейшими видами оружия поступающих в республику. В последний раз на днях Президент лично посетил временный учебный полигон противовоздушной обороны и осмотрел поступившую от лучших мировых производителей образцовой новой военной и специальной техники, которая будет задействована в несении боевого дежурства по охране рубежей страны, Arzuw.tm со ссылкой на газету «Эсгер».

Каждый вид этой техники является залогом оборонной мощи страны, имеет высокие боевые характеристики. В способностях военнослужащих управлять современными боевыми платформами, можно наглядно убедиться в ходе регулярно проводимых тактических учений.

Отметим, что Военная доктрина носит сугубо оборонительный характер, Туркменистана неизменно привержен своему нейтральному статусу, принципиальными положениями которого продиктована конструктивная внешняя политика государства, его миротворческая роль на международной арене.

Именно эта политика миролюбия, добрососедства и открытости, стала действенным инструментом для поддержания стабильности в Центральноазиатском регионе.

Новости По Теме: