#Zehinli.info – #Туркменская логистическая ассоциация увеличивает транзитные грузопотоки

Туркменская логистическая ассоциация увеличивает транзитные грузопотоки

19.07.2018

 

Хозяйственное общество «Туркменская логистическая ассоциация» созданная под эгидой Союза Промышленников и предпринимателей Туркменистана начало свое действие в нынешнем году под эгидой «Туркменистан — сердце Великого Шелкового Пути», передаёт Arzuw.news.

Одним из приоритетных направлений ассоциации является развитие транспортных коридоров, увеличение транзитных грузопотоков и диверсификация международных маршрутов, которому в свою очередь способствует выгодное географическое положение республики.

Открытие международного морского порта в городе Туркменбаши, постройки новых мостов, модернизация авто, авиа и железных дорог превращает страну в крупный международный логистический центр. Это в свою очередь формирует высокие требования сфере транспортной коммуникации.

Туркменская логистическая ассоциация осуществляет прогрессивную деятельность по внедрению международных правил и результативного мирового опыта в транспортно-логистическую систему.

Необходимо отметить, что новорожденная ассоциация выбрала путь инновационного развития, содействуя интеграции страны в мировое транспортное пространство.

Ассоциация, устанавливая сотрудничество с ведущими компаниями и международными организациями открывает новые пути развития для всех транспортно-логистических компаний страны, а также участвуя в разработке нормативно – правовых актов и реализации стратегических документов в области транспорта увеличит динамику развития международных перевозок.

Основными задачами ассоциации является улучшение отечественной транспортной системы и повышение конкурентоспособности локальных перевозчиков. С этой целью ТЛА открывает двери всем туркменским грузоперевозчикам, оказывая профессиональную поддержку.

Новости По Теме:

  • Нефтепродукты, пряжа и листовое стекло – в топе биржевых торгов

    За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрирована 31 сделка. За иностранную валюту предприниматели из Объединённых Арабских Эмиратов и Афганистана закупили сниженный газ, произведённый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.