Zehinli.info – Для земледельцев Туркменистана поэтапно закупается новейшая сельхозтехника

Для земледельцев Туркменистана поэтапно закупается новейшая сельхозтехника

17.05.2018

В целях дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли Туркменистана, для земледельцев страны поэтапно закупается высокопроизводительная мощная сельхозтехника, передаёт Arzuw.news.

Техническая оснащённость аграрного сектора экономики является положительным фактором дальнейшего развития отрасли. Систематическая поддержка государством производителей сельскохозяйственной продукции на сегодняшний день в первую очередь выражается в льготном кредитовании частных аграриев, в том числе и для приобретения зарубежной современной высокопроизводительной техники.

Посевные площади велаятов нашей страны отличаются по своим почвено-климатическим особенностям, разнообразием агротехнических норм возделывания сельхозкультур.

Именно поэтому, для применения в земледелии сельскохозяйственной техники и соответствия различных сельскохозяйственных работ научно признанным агротехническим требованиям в настоящее время эффективно приобретаются инструменты и приборы для сельскохозяйственной техники.

Для профессиональной работы, управления и технического обслуживания приобретаемой современной высокопроизводительной техники и оборудования в высших и среднеспециальных учебных заведениях страны обучаются квалифицированные специалисты.

Для обучения методике эксплуатации в работе данной техники и оборудования проводятся научные семинары.

Высокопроизводительные хлопкоуборочные и зерноуборочные комбайны, тракторы Кейс, Джон-Дир, КЛААС, прицепы сеялки, распылители удобрений, сеялки и сборщики картофеля, косилки, сноповязальные, распылители средств химической защиты от сорняков и паразитов и др. служат надежной опорой для арендаторов, земледельцев и частных производителей сельхозпродукции.

Новости По Теме: