#Zehinli.info – #Делегация из Туркменистана поучаствовала на туркмено-итальянском бизнес-форуме

Делегация из Туркменистана поучаствовала на туркмено-итальянском бизнес-форуме

28.02.2018

В Риме (Италия) на предыдущей неделе состоялся туркмено-итальянский бизнес-форум, в котором приняли участие представители государственных структур и деловых кругов двух стран, передаёт Arzuw.tm.

На мероприятии, проходившем в здании Italian Trade Agency, были представлены презентации об экономическом потенциале Туркменистана, возможности и условия для бизнеса в Итальянской Республике.

Отметим, что двухсторонние отношения получили на современном этапе новый импульс благодаря заинтересованности двух государств в интенсификации связей, как на двусторонней основе, так и в рамках международных структур.

Основными факторами, определяющими огромный интерес зарубежных партнеров к укреплению сотрудничества с Туркменистаном, служат устойчивое развитие национальной экономики в совокупности с реализуемым курсом на дальнейшее расширение партнерства со всеми заинтересованными сторонами.

Участники форума в своих выступлениях подчеркивали значение прошедшего мероприятия, результаты которого призваны придать дополнительный импульс наращиванию плодотворного двустороннего сотрудничества, выстраиваемого на принципах доверия, равноправия и взаимной выгоды.

Основными направлениями двух республик являются нефтегазовая отрасль, химическая промышленность, финансовый сектор и сфера услуг.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия была организована выставка, где были представлены товары, произведенные в Туркменистане.

Продукция туркменских предприятий дала наглядное представление о тенденциях развития национальной экономики, состоянии внутреннего рынка, экспортных возможностях отечественных производителей.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи между представителями министерств, ведомств, частных структур и бизнесменами Туркменистана и итальянских компаний, в ходе которых были установлены новые контакты, обсуждены перспективы развития сотрудничества и намечены планы дальнейшего взаимодействия.

Добавим, что в 2015 году в Ашхабаде также состоялся бизнес-форум посвященный участию Туркменистана во всемирной выставке «EXPO-2015» (Италия).

Новости По Теме: