Zehinli.info – В Туркменистане выберут самого красивого ахалтекинского коня

В Туркменистане выберут самого красивого ахалтекинского коня

20.04.2018

28 апреля 2018 года в Ашхабаде состоится очередной международный конкурс красоты ахалтекинских коней, говорится в подписанном Распоряжении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщила пресс-служба главы государства.

Документом также предписывается провести в этот день конкурсы среди художников, скульпторов, ковровщиц, ювелиров, фотографов, работников издательств, дизайнеров, телеоператоров по художественному воплощению красоты скакунов в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, печатной продукции, на фотоснимках и телеканалах.

Распоряжением главы государства утверждён состав жюри по проведению вышеназванных конкурсов, которые проводятся в целях дальнейшего приумножения мировой славы ахалтекинцев и приурочены к широко отмечаемому в последнее воскресенье апреля Празднику туркменского скакуна.

Новости По Теме:

  • Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе

    Вокальный конкурс «Янлан диярым» – самый престижный в Туркменистане. С его помощью зажигаются новые «звёзды». Заключительный отборочный тур состоялся тёплым вечером в Национальном парке независимости. Со всех концов парка сходились люди к амфитеатру. Министерство культуры страны и столичный хякимлик поддержали конкурс.