Zehinli.info – Актуальное направление туркмено-иранского партнерства - энергетическая безопасность

Актуальное направление туркмено-иранского партнерства - энергетическая безопасность

28.03.2018

На состоявшихся вчера в Ашхабаде переговорах Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Президента Исламской Республики Иран Хасан Рухани отмечалось, что обе страны обладают одними из богатейших на планете запасов нефти и природного газа и являются их крупнейшими производителями в мировом масштабе, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Это обуславливает плодотворное туркмено-иранское сотрудничество на таком актуальном направлении, как обеспечение глобальной энергетической безопасности, - подчеркнул туркменский лидер.

Занимая инициативную позицию в решении этой важной задачи, Туркменистан предпринимает конкретные шаги на данном направлении на национальном и региональном уровнях. Ввиду тесной взаимосвязи энергетической и всеобщей безопасности страна выступает приверженцем закрепления вопроса беспрепятственных и стабильных поставок энергоносителей на мировые рынки многосторонним международно-правовым актом Организации Объединенных Наций.

В ходе переговоров Президент Туркменистана подтвердил заинтересованность в наращивании сотрудничества с Ираном в энергетическом секторе и наполнении его новым содержанием.

Новости По Теме: