Zehinli.info – Туркменские спортсмены по борьбе на поясах завоевали 8 золотых медалей

Туркменские спортсмены по борьбе на поясах завоевали 8 золотых медалей

08.09.2016

В рамках Всемирных игр кочевников 7 сентября были определены победители соревнований по свободной форме борьбы на поясах – алыш.

 

Медали разыгрывались по шести весовым категориям среди мужчин и женщин. На соревнованиях по алышу всего приняло участие 140 борцов из 34 стран. По итогам соревнований кыргызские борцы завоевали две серебряные и две бронзовые медали.

 

Борцы из Туркменистана стали обладателями 8 золотых медалей: четыре медали завоевали женщины и четыре – мужчины.

 

Казахстанцы стали обладателями одного золота, 2 серебра и 3 бронзы. В копилке борцов из России и Узбекистана по одному комплекту медалей – золото, серебро и бронза. На счету Сербии одна золотая медаль. Иран завоевал три серебра и 2 бронзы, Украина – по 2 серебра и бронзы. Азербайджан стал обладателем 3-х, Белоруссия – 2-х бронзовых медалей, у Бразилии, Аргентины и Молдовы – по одной бронзе.

 

По количеству завоёванных золотых медалей в рамках Всемирных игр кочевников лидирует Кыргызстан – 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей. На втором месте идёт Россия – 11 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. На третьем месте выступает Туркменистан – 9 золотых, 5 бронзовых медалей.

Новости По Теме:

  • Успехи туркменских шахматистов

    В Тегеране стартовал чемпионат Азии по шахматам среди юниоров, на котором туркменские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали в дисциплине «рапид».