Zehinli.info – Туркменская делегация участвовала на I международной конференции в Иране

Туркменская делегация участвовала на I международной конференции в Иране

18.01.2018

Туркменистан  принял участие на первой международной конференции  в Иране по культурным диалогам между ИРИ, Центральной  Азией и Кавказом.

Кроме Туркменистана в конференции приняли участие 70 представителей  творческих и научных кругов из более чем 20 азиатских, в том числе из Казахстана, Азербайджана, Армении, Нахичевани, Кыргызстана, Турции, Грузии и Узбекистана, сообщает информационное агентство ORIENT.

Цель форума, объединение  идей развития культурных и исторических общностей, сохранения культурного многообразия и идентичности, укрепления культурного взаимодействия между странами Центральной Азии, Кавказа, Южной, Юго-восточной Азии и Индийского субконтинента.

В конференции отмечали, что сегодня  в культурных диалогах приоритетом становится  поиск схожих черт и совпадений, и культурное взаимодействие, построенное на диалоге, ведет к взаимопониманию между обществами. Также подчеркивали, что азиатский регион способен превратить культурную многоликость в возможности сближения и сотрудничества между народами.

Мероприятие было организовано ICRO совместно с Тегеранским университетом, Университетом Фирдоуси в Мешхеде, Мазандаранским университетом, Институтом культуры Организации экономического сотрудничества (ОЭС), Межпарламентской ассамблеей АСЕАН и организацией «Диалог сотрудничества в Азии».

По итогам форума планируется публикация сборника научных статей по нескольким тематическим направлениям, затрагивающим литературные, лингвистические, исторические, архитектурные, социальные аспекты взаимосвязей между азиатскими цивилизациями.

Новости По Теме: