Zehinli.info – ТМК отгрузила партию труб для ГК «Туркменэнерго»

ТМК отгрузила партию труб для ГК «Туркменэнерго»

25.08.2016

Трубная металлургическая компания (ТМК) осуществила отгрузку прямошовных труб большого диаметра в адрес Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана для строительства подводящего газопровода к газотурбинной электростанции «Мары-3».

 

Объём поставки составил более 17 тысяч тонн труб диаметром 720 мм с наружным антикоррозионным покрытием. Продукция была произведена на Волжском трубном заводе, входящем в ТМК.

 

Продукция предназначена для строительства подводящего газопровода к новой газотурбинной электростанции города Мары, расположенного в пустыне Каракумы. Строительство газопровода осуществляется в рамках Государственной программы модернизации энергосистемы Туркменистана.

 

Ранее ТМК поставляла свою продукцию для строительства водоводов в Туркменистане по Государственной программе обеспечения населенных пунктов питьевой водой, а также для нефтегазовых проектов, разрабатываемых Государственной компанией «Туркменгаз».

Новости По Теме:

  • Компания «Petronas Carigali» завершает строительство пятой платформы

    Руководство туркменского филиала Малазийской компании «Petronas Carigali» сообщило, что строительные работы на пятой по счёту новой нефтегазодобывающей платформе «Garagöl deňiz» завершены на 90 %. В сообщении отмечается, что ввод в эксплуатацию данной платформы позволит малазийской компании значительно нарастить объёмы добываемого на туркменском шельфе Каспийского моря углеводородного сырья.