Zehinli.info – Туркменистан участвует в совещании ОБСЕ по вопросам человеческого измерения

Туркменистан участвует в совещании ОБСЕ по вопросам человеческого измерения

21.09.2016

В Варшаве бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека проводит совещание ОБСЕ, посвящённое вопросам человеческого измерения.

 

На двухнедельное совещание в столицу Польши прибыли представители государств – участников ОБСЕ, эксперты по международным вопросам, активисты неправительственных организаций и правозащитники. В работе совещания также принимает участие делегация Туркменистана.

 

В ходе ряда заседаний участники совещания обменялись мнениями по работе с выполнением обязательств в гуманитарной сфере. В частности, делегация Туркменистана проинформировала участников совещания об основных результатах работы, проводимой официальным Ашхабадом в гуманитарной сфере, в том числе принятие национальных планов действий в области прав человека, гендерного равенства и противодействия торговле людьми.

 

Представитель Европейского союза в своём выступлении отметил активное участие делегации Туркменистана на подобных совещаниях, а также принятие и дальнейшую имплементацию Национального плана действий в области прав человека.

 

В настоящее время совещание ОБСЕ по вопросам человеческого измерения продолжает свою работу.

Новости По Теме: