Zehinli.info – Страны Каспия пописали декларацию о борьбе с ЧС

Страны Каспия пописали декларацию о борьбе с ЧС

22.09.2016

Представители чрезвычайных служб пяти прикаспийских стран, которые приняли участие в международных учениях «Каспий – 2016», подписали декларацию о развитии взаимодействия в предупреждении и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

В декларации страны-участницы заявили, что для повышения эффективности совместных действий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций необходима единая методологическая, информационная и технологическая база.

 

Также планируется проводить совместные научные исследования и развивать международное объединение учёных и специалистов по анализу рисков бедствий и практической реализации разработок в национальных и региональных системах прогнозирования, реагирования и ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий.

 

«Важную роль в организации международной кооперации по снижению риска бедствий играет свободный обмен информацией о проводимых исследованиях, состоянии природных и техногенных систем», - говорится в документе.

 

Трёхдневные международные учения "Каспий - 2016" прошли 20-22 сентября в Астраханской области и в акватории Каспийского моря.

Новости По Теме:

  • В МИД Туркменистана проведена координационная встреча

    20 июля 2016 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась Координационная встреча по выполнению Национального плана действий Туркменистана по гендерному равенству на 2015-2020 годы, который был утверждён Постановлением Президента Туркменистана 22 января 2015 года. В своё участие в работе встречи приняли депутаты Меджлиса, руководители ряда министерств и ведомств страны, главы и сотрудники аккредитованных в Туркменистане представительств структурных подразделений и агентств ООН, представители общественных организаций и средств массовой информации нашей страны.