Zehinli.info – Представители НОК отметили высокую степень подготовки к V Азиатским играм

Представители НОК отметили высокую степень подготовки к V Азиатским играм

07.04.2017

Руководители делегаций Национальных Олимпийских комитетов стран-участниц V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам приняли участие на конференции, которая состоялась в Ашхабаде.

Во время конференции руководители НОК стран Азии и Океании были ознакомлены работой по организации V Азиатских игр, а также подготовкой волонтёров. Так, 9 февраля сего года, запущена программа «Первые звезды», в рамках которой намечается подготовить до 10 тысяч добровольных помощников.

Партнёр Туркменистана в проекте «Ашхабад-2017», британская компания «Trivandi Chanzo Limited», генеральным директором которого является, Мик Райт сказал о том что, с проведением таких крупных соревнований миру станет известно вся красота туркменской столицы, а также искренность и открытость туркменистанцев. Ожидается, что на соревнованиях будут участвовать около пять тысяч спортсменов, а также другие члены делегаций и команд, репортёры. На спортивные соревнования намечается реализовать болельщикам и гостям около 600 тысяч билетов.

На форуме также были затронуты вопросы аккредитации, предоставления транспортных и медицинских услуг, деятельности антидопинговой службы, обеспечения логистики и безопасности, размещения и т.д. Кроме этого, главы делегации обсудили вопросы, связанные с расписанием соревнований и использования тренировочной базы, которую помимо Олимпийского городка предоставляют и другие спортивные объекты и сооружения столицы. В конце апреля в Ашхабаде пройдут чемпионаты Азии по тяжёлой атлетике и кикбоксингу, соревнования по плаванию, где соберутся сотни спортсменов и зрителей.

Также участники форума были ознакомлены с объектами Олимпийского городка, условиями, созданными для спортсменов, тренеров, судей, зрителей, а на велотреке даже сами опробовали гоночные дорожки, прокатившись на велосипедах. Планировка городка, функциональные возможности объектов, также архитектурная красота строений, их оригинальный дизайн и стиль оформления интерьеров оставили у гостей хорошие впечатления об Ашхабадском Олимпийском городке.

Руководители делегации НОК, отметили что Ашхабадский Олимпийский городок может смело подавать заявку на проведение у себя Олимпийских игр.

Экскурсия по Международному аэропорту города Ашхабада, произвело у участников конференции грандиозное впечатление от туркменской столицы. Кроме этого, в нашей стране, имеются множество красивых уголков и достопримечательностей, и главная воздушная гавань страны стремится занять свое место среди них. Ашхабадский аэропорт намерен подарить путешественникам хорошие эмоции в области сервиса, а также составить достойную конкуренцию общепризнанным мировым лидерам по своим показателям.

После экскурсии по аэропортовому комплексу столицы, участники форума вылетели в город Туркменбаши, где завтра состоится международный спортивный конгресс.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: