Zehinli.info – Ашхабадский театр кукол примет участие в фестиваль «Шомбай-fest»

Ашхабадский театр кукол примет участие в фестиваль «Шомбай-fest»

29.08.2016

С 26 по 30 сентября 2016 года в Казани пройдёт II Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest». В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов по актёрскому мастерству, показ спектаклей театров кукол городов Брест, Витебск (Беларусь), Ашхабад (Туркменистан), Белгород, Екатеринбург, Уфы, Владимир и других.

 

Жюри определяет победителей по следующим номинациям Фестиваля - Лучший спектакль; Лучший режиссёр; Лучший актёр; Лучший актёр второго плана; Лучший художник; За лучшее музыкальное оформление спектакля; Новация фестиваля.

 

Также будет работать и Детское жюри, состоящее из учащихся общеобразовательных школ города Казани. Членами Детского жюри самостоятельно определятся номинация Приз зрительских симпатий и присуждается с вручением Диплома Детского жюри.

Новости По Теме:

  • Дню памяти жертв Ашхабадского землетрясения посвящена тематическая экспозиция

    В Государственном музее развернута выставка, посвященная памяти жертв трагического Ашхабадского землетрясения. 69 лет отделяют нас от ужаса, который довелось пережить жителям города в ночь, унесшую жизни 160 тысяч человек (2/3 населения). Ашхабадцы, пережившие землетрясение, невольно делят свою жизнь на «до» и «после» катастрофы. С каждым годом таких людей становится все меньше, но память о жертвах и свидетелях этой трагедии живёт в сердцах всех туркменистанцев.