Zehinli.info – В банковский сектор Туркменистана широко внедряются новые технологии

В банковский сектор Туркменистана широко внедряются новые технологии

16.03.2018

В результате проводимых в Туркменистане банковских реформ в жизнь претворяется эффективная работа по развитию и совершенствованию банковской системы, в том числе внедрению новых технологий безналичных расчетов.

В банкоматах есть услуги по погашению основного долга кредита и процента по нему, а также оплаты домашнего телефона, сотовой связи, ip tv и интернета; узнать остаток на счету карт Алтын Асыр и Visa и обналичить их.

Как говорится в сообщении сайта "Arzuw.tm"., в настоящее время с внедрением в банковскую систему современных технологий последовательно увеличивается число услуг, предоставляемых посредством банковских карт.

Кредитными учреждениями нашей страны установлены банкоматы и платежные терминалы, позволяющие в безналичном виде с использованием банковских карт приобретать товары в различных торговых центрах и точках обслуживания, производить платеж за связь, услуги здравоохранительных учреждений, бензин автомобиля, государственное страхование.

Платежный терминал – программно-техническое электронное устройство, позволяющее производить платеж платежной картой, бесконтактной, чиповой картами и карточками с магнитной полосой.

В настоящее время платежные терминалы внедряются в точки торговли и обслуживания. Для приобретения платежного терминала владельцы торговых центров и точек обслуживания обращаются в банк, где ранее был открыт расчетный счет, заполняют свою анкету и сдают ее в этот банк.

Если расчетный счет раньше не открывался, то обращаются в удобный для них банк, подготовив необходимые документы. Сведения платежного терминала вводятся в процессинговый центр. С процессингового центра получается код для терминала и он приводится в активное состояние. Поэтому обязательно, чтобы марка и вид платежного терминала, были проверены в процессинговом центре на безопасность информации.

Платежные терминалы последовательно внедряются не только в крупных торговых центрах и точках обслуживания, но и в юридических лицах несмотря на форму их собственности, их филиалах и представительствах, торговых магазинах индивидуальных предпринимателей, пунктах общественного питания и других услуг.

При произведении платежей через платежные терминалы выдаются 2 чека, один из которых принадлежит клиенту. В нем указано место приобретения товара или оказания услуги, время и другая информация. Второй чек предназначен для владельца терминала. В этих чеках указана практически вся информация о переходе денежных средств на счет владельца терминала. При этом сведения обо всех произведенных платежах навсегда остаются в памяти терминала.

Платежный терминал бывает 2 видов – подключаемый к электрическому току и мобильный.

При активном состоянии платежного терминала электронная связь с процессинговым центром должна быть непрерывной. Пользователи платежных терминалов должны их сохранять. Не ремонтировать их самостоятельно при возникновении перебоя, а обратиться в банк обслуживания. Банки обслуживания обеспечивают активность платежных терминалов своих клиентов.

Новости По Теме: