#Zehinli.info – #Президент Туркменистана одобрил план проведения в 2018 году крупных международных мероприятий

Президент Туркменистана одобрил план проведения в 2018 году крупных международных мероприятий

11.11.2017

На состоявшемся заседании Правительства на рассмотрение Президента Туркменистана был представлен план проведения министерствами и отраслевыми ведомствами в 2018 году выставок, ярмарок, конференций и фестивалей, сообщает Государственное информагентство.

В целом, на следующий год намечено организовать ряд крупных мероприятий, посвящённых различным направлениям социально-экономической жизни страны, её экспортному потенциалу и развитию международного сотрудничества на приоритетных векторах. 

Как было отмечено, демонстрация растущего экономического потенциала и открытое обсуждение перспектив его роста будут способствовать продвижению отечественных товаров на мировых рынках, укреплению позиций национальных брендов, привлечению в страну крупных инвестиций, технологий и инноваций, внедрению достижений мировой науки. 

Одобрив Постановление «О проведении министерствами и отраслевыми ведомствами в 2018 году выставок, ярмарок, конференций и фестивалей», глава государства дал вице-премьеру указания по организации данных мероприятий, призванных повысить международный престиж страны и стать мощным импульсом к активизации сотрудничества.

Новости По Теме:

  • На геологической карте Туркменистана появилось новое газовое месторождение

    На геологической карте Туркменистана появилось новое месторождение «Узынада», что в переводе означает «продолговатый остров». Оно относится к зоне залежей Кызыл-Кумской впадины, расположенной не выше 200 метров над уровнем моря. Как свидетельствует название месторождения и окружающий его ландшафт, когда-то здесь был остров, но с тех пор утекло немало воды. На смену голубым волнам пришли другие – песчаные, кочующие под влиянием ветра с одного места на другое.