Zehinli.info – В Швейцарии состоялась встреча делегации Туркменистана с руководством Международной университетской спортивной федерации (ФИСУ)

В Швейцарии состоялась встреча делегации Туркменистана с руководством Международной университетской спортивной федерации (ФИСУ)

02.03.2018

В период 28 февраля - 01 марта 2018 года состоялся визит делегации Туркменистана в г.Лозанна, Швейцария, в ходе которого были проведены встречи с руководством Международной университетской спортивной федерации (ФИСУ), говорится в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

В состав туркменской делегации вошли Министр спорта и молодежной политики Туркменистана Д.Гулгельдиев, заместитель министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиев, Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана А.Мырадов и Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в г.Женева А.Халджанов.

В ходе беседы Президент ФИСУ О.Матыцин и Генеральный секретарь ФИСУ Э.Саинтронд выразили благодарность туркменской стороне за организацию в январе 2018 года их визита в Ашхабад и проведение встреч с руководством соответствующих министерств и ведомств Туркменистана.

Стороны высоко оценили уделяемое Президентом Туркменистана внимание развитию спорта, свидетельством которого служит проведение в 2017 году 5-ых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Туркменистан имеет высокий потенциал в дальнейшем развитии спорта, в том числе и по вопросу проведения в стране очередных международных игр. В этой связи, руководство ФИСУ выразило готовность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Туркменистаном по вопросу совместного проведения крупномасштабных спортивных игр.

В свою очередь, было отмечено, что туркменская сторона имеет необходимую инфраструктуру по проведению в стране спортивных мероприятий, а также имеется соответствующий опыт. Была достигнута договоренность в продолжении контактов, в том числе и регулярные встречи и консультации в г.Ашхабаде.

Новости По Теме: