Zehinli.info – В Туркменистане завершается комплексная подготовка к косовице хлебов

В Туркменистане завершается комплексная подготовка к косовице хлебов

02.06.2018

 

Для эффективной организации важной сельскохозяйственной кампании, стартующей 6 июня, быстрого сбора выращенного урожая, его бесперебойной транспортировки к складам и элеваторам, своевременных расчётов с производителями зерна создана специальная госкомиссия, сообщает Государственное информагентство.

С учётом климатических условий северного региона к уборке зерновых здесь приступают на неделю позже, чем в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах – 13 июня. Тем не менее, земледельцы Дашогузского велаята готовы к началу жатвы. Со 157 тысяч гектаров угодий, засеянных высокоурожайными сортами - «Сахрайы», «Джуван», «Батько» - они намерены собрать 300 тысяч тонн отборного зерна. В страде будет задействован парк современной зерноуборочной техники, в том числе сотни высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов «Case», «John Deere» и «CLAAS», свыше двух тысяч единиц автотранспорта. Для их круглосуточного обслуживания, своевременной доставки горюче-смазочных материалов созданы специальные бригады.

К сегодняшнему дню благодаря структурным реформам и технологическим инновациям в сфере АПК в регионах создан полный агропроизводственный цикл, включая сев, уборку, хранение и переработку урожая. Дашогузский велаят располагает сетью специализированных объектов, в числе которых 29 прекрасно оборудованных зерноприёмных пункта, три высокотехнологичных мукомольных предприятия и семь элеваторов, способных принять на единовременное хранение до 50 тысяч тонн зерна, а также обеспечить заготовку качественного семенного материала. Для доставки на приёмные пункты и отправку на переработку урожая будет задействован автомобильный и железнодорожный транспорт.

Новости По Теме:

  • Состоялся форум между бизнесменами Туркменистана и Казахстана

    В Торгово-промышленной палате в ходе бизнес-форума с участием промышленных и деловых кругов Туркменистана и Республики Казахстан были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, определены наиболее актуальные направления партнёрства.