Zehinli.info – 1690 человек приняты в гражданство Туркменистана

1690 человек приняты в гражданство Туркменистана

09.12.2017

В честь Международного дня нейтралитета туркменскими гражданами стали 1690 человек. Соответствующий Указ на заседании правительства, подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщил в этой связи вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, исходя из действующего законодательства, норм международного права и принципов гуманизма, заложенных в основу внутренней и внешней политики страны, в Туркменистане последовательно принимаются меры по обеспечению прав и свобод людей, в том числе, лиц, в силу определённых причин и обстоятельств, вынужденных покинуть свою родину.

Наглядным подтверждением тому является факт принятия в гражданство Туркменистана в 2011-2016 годах в соответствии с Указами туркменского лидера, 6 тысяч 455 человек, проживающих в нашей стране и не являющихся гражданами другого государства.

По словам вице-премьера, МИД Туркменистана и уполномоченными государственными ведомствами проведена работа по принятию в гражданство Туркменистана 1 тысячи 690 человек, проживающих на территории нашей страны, по их личной просьбе. Это представители 21 национальности, в числе которых – 1165 взрослых и 525 лиц, не достигших 18 лет.

Подписав Указ «О принятии в гражданство Туркменистана», Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил новых граждан страны, и пожелал им семейного благополучия, а также внести достойный вклад в общее дело по обеспечению процветания независимой нейтральной Отчизны.

 

Новости По Теме: