Zehinli.info – Вышел первый в 2018 году номер журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана»

Вышел первый в 2018 году номер журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана»

25.04.2018

Опубликован первый в 2018 году номер общественно-политического и научно-публицистического журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана», сообщает Oilgas.gov.tm.

Первые страницы нового выпуска издания посвящены историческому событию мирового масштаба – торжествам по случаю старта строительства афганского участка трубопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, а также закладки линии электропередач и оптико-волоконной связи по этому маршруту и ввода в эксплуатацию железной дороги Серхетабат-Тургунди, состоявшимся 23 февраля 2018 года в Серхетабатском этрапе Марыйского велаята и в афганском городе Герат.  

В публикации отмечается, что реализация крупных проектов, инициированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, помимо решения актуальных социальных вопросов в регионе будет способствовать укреплению мира и стабильности, дружественных связей, добрососедских отношений и развития эффективного сотрудничества.

В материале «Энергетическая дипломатия Туркменистана в обеспечении сотрудничества вдоль Великого Шелкового пути» говорится о роли нашей страны в истории Великого Шелкового пути и истории этого беспрецедентного исторического феномена. В частности, рассказывается о том, как зарождался и развивался этот караванный путь в древние времена и Средние века.    

В статье «Нефтегазовые предприятия ориентируются на высокие достижения» автор пишет об особенностях деятельности крупных нефтегазовых предприятий Туркменистана.  

Отдельная статья в журнале посвящена Государственному концерну «Туркменнебит», который является главным нефтяным производственно-хозяйственным предприятием страны. В статье подробно рассказывается о деятельности и достижениях концерна. В часстности, отмечается успех туркменских нефтяников на участке Узынада в Прикаспийском регионе Западного Туркменистана, где с целью обнаружения новых углеводородных месторождений впервые в истории независимого Туркменистана наши нефтяники успешно завершили буровые работы глубокой скважины с проектной глубиной 7150 метров.   

Также в журнале приводятся данные о результатах деятельности в 2017 году Государственного концерна «Туркменгаз», Государственной корпорации «Туркменгеология» и Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

В отдельном материале журнала приводится обзор современного состояния минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых Туркменистана.  В частности, подробно говорится о проводимых в нашей стране геологических работах по восполнению  существующей минерально-сырьевой базы, в частности, поиску и разведке месторождений твердых полезных ископаемых.

В этом выпуске журнала также публикуется статья «Научные основы развития газовой отрасли Туркменистана» и статья «Зависимость конкурентоспособности продукций на мировом рынке от качественных показателей».

Новости По Теме: