Zehinli.info – Футбольный клуб «Алтын асыр» - победитель в группе «D» розыгрыша Кубка АФК

Футбольный клуб «Алтын асыр» - победитель в группе «D» розыгрыша Кубка АФК

17.05.2018

Завершился групповой этап розыгрыша Кубка Азиатской футбольной конфедерации. Особым вниманием туркменских болельщиков пользовались матчи команд группы «D», где в ходе шести туров боролись два наших клуба. Это чемпион страны – команда «Алтын асыр» и обладатель Кубка Туркменистана – «Ахал», сообщает сайт "Туркменистан: Золотой век".

Центральный матч заключительного тура состоялся в Душанбе, где встретились ашхабадский «Алтын асыр» и команда «Истиклол» из Таджикистана. Наш клуб в турнирной таблице отставал от соперника на два очка, что давало хозяевам поля значительное психологическое преимущество. В то время, как туркменским футболистам была необходима только победа, во имя которой им нужно было сконцентрировать всю свою волю, чтобы одержать триумф над хозяевами поля.

Поэтому команда Министерства связи Туркменистана вышла на игру с боевым настроем. И первый тайм стал для нее удачным - два мяча в ворота «Истиклола». Вначале матча отличился Фуркат Турсунов, а на последней минуте точный удар Зафара Бабаджанова достиг цели.

Такой ход событий вселил в туркменских футболистов надежду на счастливый исход матча. Однако второй тайм оказался более напряжённым. «Итстиклол» устраивала даже ничья и, проявив немало усилий наш соперник один мяч отыграл.

И уже в самом конце матча на первой из добавленных минут, после реализованного пенальти в ворота туркменской команды, счёт стал 2:2. Однако для «Алтын Асыра» седьмая добавленная минута оказалась счастливой, когда Михаил Титов буквально за несколько мгновений до конца встречи забил третий мяч – победный для нашего клуба, который, заняв первое место в группе, продолжает турнир.

Играя в гостях с киргизским «Алаем», туркменский клуб «Ахал» также добился успеха. В ходе матча голы забили Мурад Аннаев, реализовав пенальти, Гуйчмурат Аннагулыев и на третьей добавленной минуте Бегенч Акмамедов вновь с пенальти.

Таким образом, «Алтын асыр», набрав 14 очков, стал победителем в группе «D», что предоставляет ему хорошую возможность продолжить борьбу за заветный Кубок. А команда «Ахал» с семью очками довольствуется лишь третьим местом в турнирной таблице.

Многочисленные болельщики поздравляют четырехкратного чемпиона Туркменистана с очередным успехом и желают уверенного продвижения к намеченным целям.

Соперник «Алтын асыра» определится после жеребьевки, однако туркменским «связистам» следует помнить, что на этом этапе розыгрыша Кубка слабых команд не бывает.

Новости По Теме: