Zehinli.info – В Туркменистане состоялся рейтинговый турнир по спортивным танцам

В Туркменистане состоялся рейтинговый турнир по спортивным танцам

15.01.2018

«Встреча друзей-2018» – под таким названием  в Ашхабаде состоялся рейтинговый турнир по спортивным танцам. Организованные национальной федерацией по данному виду спорта соревнования собрали как уже имеющих опыт международных выступлений танцовщиков, так и совсем юных, делающих свои первые шаги на спортивном танцполе, передаёт Turkmenportal.com., ссылаясь на сообщение информационного агентства ОРИЕНТ.

Участники различных возрастных групп продемонстрировали свои способности во многих направлениях. Если программа для детей включала польку, диско и медленный вальс, то юниоры мастерски исполняли более сложные ча-ча-ча, румбу, самбу и джайв.

В итоге лучшей среди юниоров была признана Алина Червинская, второе место досталось Валерии Рухлядко, на третьем месте – Анастасия Михайлова.

Турнир вызвал большой интерес у зрителей, перед которыми в перерыве между состязаниями с показательными номерами выступили танцевальные коллективы под руководством талантливых тренеров Ирины Давидович, Александра Сисекина и других.

Танцевальные танцы в Туркменистане переживают второе рождение после прошедших с успехом в сентябре 2017 года в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, на которых наши соотечественники Александр Сисекин и Валерия Непомнящая завоевали первую для своей страны бронзовую медаль на континентальных соревнованиях. Этого успеха они добились в Сальсе, в котором награды оспаривали четыре танцевальные пары. Первое и второе место в этой дисциплине спортивных танцев заняли соответственно пары из Вьетнама и Гонконга.

На рейтинговой турнире «Встреча друзей-2018» Александр Сисекин и Валерия Непомнящая были в составе судейской бригады.

Новости По Теме: