Zehinli.info – Газовая магистраль из Туркменистана в Индию принесёт мир и процветание

Газовая магистраль из Туркменистана в Индию принесёт мир и процветание

22.02.2018

Расширение географии поставок энергоносителей стало важным аспектом внешнеэкономической стратегии Туркменистана. Страна реализует крупные инвестиционные проекты для создания многовариантной транспортной инфраструктуры, передаёт Arzuw.tm ссылаясь на статью информационно-аналитического портала SNG.Today, которая посвящена газопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

В публикации широко освещается хронология продвижения Туркменистаном проекта международного газопровода ТАПИ.

— Туркменский газ поможет покрыть растущую необходимость в «голубом топливе» в Индии и Пакистане, в которых к 2030 году потребности могут вырасти вдвое. Кроме того, он уменьшит постоянный дефицит энергоресурсов в транзитном Афганистане. Более того, интерес к проекту проявляет и Бангладеш. После реализации проекта ТАПИ Индия получит свой первый транснациональный газопровод. В настоящее время страна закупает газ в сжиженном виде и транспортирует его танкерами, — пишет издание.

Напомним, что протяженность ТАПИ мощностью 33 миллиарда кубометров газа в год ориентировочно составляет 1814 километров, в том числе 214 километров — по территории Туркменистана, 774 километра пройдут по территории Афганистана, 826 километров — Пакистана до населенного пункта Фазилка на границе с Индией.

23 февраля в торжественной обстановке стартует строительство афганского участка транснационального газопровода из Туркменистана в Индию.

Новости По Теме: