#Zehinli.info – #Внедрение коммунальных платежей поспособствует росту потребительской и экологической культуры

Внедрение коммунальных платежей поспособствует росту потребительской и экологической культуры

11.10.2017

На заседании Совета старейшин Президентом Туркменистана было подписано постановление, регламентирующее потребительские тарифы на электроэнергию, природный газ, жилищно-коммунальные, коммуникационные, автотранспортные услуги.

В Туркменистане с начала независимости бесплатно предоставляются вода, электричество, газ, пищевая соль. Коммунальные платежи определены в незначительных размерах.

Как передаёт arzuw.tm, на данный момент система соцльгот исполнила свою роль, а внедрение новой тарифной сетки направлено на более рациональное и бережное отношение к природным ресурсам, предупреждение расходования сверх необходимого и сбережение природных богатств Туркменистана. Туркменские старейшины на протяжении ряда лет выступали с предложением о введении коммунальных платежей, что должно благоприятствовать росту экологической и потребительской культуры.

Согласно президентскому постановлению, будут упорядочены цены на чрезмерно расходуемые от бесплатно предоставляемых лимитов электроэнергию, природный газ, жилищно-коммунальные, коммуникационные, автотранспортные услуги.

Новости По Теме: