Zehinli.info – Туркменистан выступает за развитие экономики Афганистана

Туркменистан выступает за развитие экономики Афганистана

08.10.2016

Туркменистан готов предоставить своё политическое пространство для организации мирных переговоров по Афганистану. Данная инициатива была вновь озвучена на недавней международной конференции «Сотрудничество во имя благополучия и мира», состоявшейся в Брюсселе и посвящённой афганской проблематике.

 

В ходе форума дипломаты обсуждали вопросы объединения общих усилий в целях достижения мира и обеспечения безопасности в Афганистане, восстановления его экономической и социальной инфраструктуры, улучшения благосостояния населения.

 

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и главы других делегаций отметили в бельгийской столице значение реализации проектов строительства газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан», железнодорожной магистрали «Туркменистан – Афганистан – Таджикистан, наращивания объёмов поставок туркменской электроэнергии в Афганистан, прокладки автомобильной дороги и линии оптико-волоконной связи в этом направлении.

 

Ранее Туркменистан выразил готовность провести в 2017 году очередную VII конференцию по экономическому сотрудничеству с Афганистаном.

Новости По Теме:

  • В Посольстве Туркменистана в Баку состоялся круглый стол

    26 октября в здании посольства Туркменистана в Баку состоялся круглый стол на тему «25 лет независимости Туркменистана: дорогой процветания и путём всемерного прогресса и развития», посвящённый 25-летию Независимости Туркменистана.