Zehinli.info – Туркменские бильярдисты пробились в четвертьфинал ещё в одном виде программы на Играх «Ашхабад 2017»

Туркменские бильярдисты пробились в четвертьфинал ещё в одном виде программы на Играх «Ашхабад 2017»

24.09.2017

Сегодня в бильярдном спорте на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам состоялись партии в «русской пирамиде» (комбинированный стиль). По их итогам все четыре туркменских спортсмена – Ибабекир Бекдурдыев, Аннамамед Аннамамедов, Бегенч Джумагылыджов и Шамухамммет Ташлиев пробились в четвертьфинал, Партии 1/4 финала в этом виде программы состоятся 24 сентября.

Напомним, в первом виде бильярдного спорта – «русской пирамиде» в свободном стиле наши спортсмены заняли почти весь пьедестал почета, взяв одно «золото» и две «бронзы». В матче за золотую медаль Ибабекир Бекдурдыев уверенно переиграл своего тренера – чемпиона мира из Казахстана Ернара Чимбаева – 5:1. «Бронза» – у туркменистанцев Бегенча Айдогдыева и Аннамамеда Аннамамедова.

А в «русской пирамиде» в динамичном стиле туркменистанцы завоевали медали всех достоинств. Чемпионом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам стал Аннамамед Аннамамедов, взяв верх в финале со счётом 5:4 у Камаладдина Бабаева, ставшего серебряным призёром. Бронзовая награда на счету Батыра Гельдыева.

Новости По Теме:

  • Развитие туристической отрасли Туркменистана

    Важным фактором развития туристической отрасли Туркменистана представляет собой природный и историко-культурный потенциал, богатство и самобытность которых позволяют стране повышать свой международный рейтинг в данном секторе, завоёвывая значимые позиции на мировом туристическом рынке.