Zehinli.info – Новоназначенный посол Мекан Ишангулиев принят Президентом Азербайджана

Новоназначенный посол Мекан Ишангулиев принят Президентом Азербайджана

15.07.2017

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву были вручены верительные грамоты новоназначенного посла Туркменистана Мекана Ишангулиева.

Между главой государства и новоназначенным послом состоялся диалог. Президент Азербайджана подчеркнул, что братские отношения между двумя государствами закладывались на протяжении десятков веков, однако, расцвет туркмено-азербайджанской дружбы выпал на наши дни. Залогом стабильных и крепких отношений стали регулярные политические встречи.

Среди основных сфер двустороннего сотрудничества: политическая, экономическая, транспортная, гуманитарная, культурная и туристическая сферы. Еще одним весомым фактором укрепления уз дружбы и добрососедства между Туркменистаном и Азербайджаном станет Азиада-2017, которая откроется 17 сентября в Ашхабаде.

По окончанию церемонии и обсуждения основных деловых опросов, Ильхам Алиев пожелал Мекану Ишангулиеву успехов в его деятельности, а Мекан Ишангулиев, в свою очередь, передал Ильхаму Алиеву приветствия и теплые пожелания от Президента Туркменистана.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: