Zehinli.info – ВОЗ проводит в Ашхабадеобучающий курс для специалистов санитарно-эпидемиологических служб

ВОЗ проводит в Ашхабадеобучающий курс для специалистов санитарно-эпидемиологических служб

16.11.2016

 

 

В Ашхабаде в центре общественного здоровья и питания начал работу пятидневный субрегиональный обучающий курс для стран Центральной Азии по надзору, профилактике и контролю болезней, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов питания и болезней, вызываемых зоонозами.

 

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

 

Семинар организован Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения совместно с офисом ВОЗ в Туркменистане, в работе которого принимают участие пять международных экспертов и два сотрудника Европейского регионального бюро ВОЗ, восемь медицинских специалистов из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, более 40 специалистов из Туркменистана.

 

Обучающий курс будет состоять из общих пленарных сессий и тематических заседаний для эпидемиологов и микробиологов. Его участники обсудят проблематику заболеваний, а также вопросы сотрудничества и обмена информацией.

 

Кроме того, в лабораториях Центра общественного здоровья и питания будут проведены практические занятия.По итогам обучающего курса планируется разработать и согласовать совместный план действий.

 

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Открывается новый авиарейс «Ашхабад – Бишкек – Ашхабад»

    Делегация Кыргызской Республики во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым 26 ноября 2016 года участвовала в работе Глобальной конференции по устойчивому транспорту в городе Ашхабад, сообщает пресс-служба правительства Туркменистана.