Zehinli.info – Гордость Туркменистана

Гордость Туркменистана

25.08.2017

Тренер Бегенч Меликов готовит успешных самбистов и дзюдоистов в Марыйском велаяте. Сельби Кулышева и Айгуль Бабаева тренировались у него с ранних лет. Помимо техники боя, тренер настраивал бойцов, как победить соперника психологически.

Проявив особые способности, девушки были направлены на дальнейшее обучение к тренеру Нагмату Ходжамамедову. Тренер обучает подопечных кикбоксингу. Весной 2017 года С.Кулышева и А.Бабаева участвовали в международном турнире в Риге, и обе завоевали «серебро».

Став членами Национальной сборной Туркменистана, девушки прибыли в родной город на Мургабе. Здесь атлетов встретили с цветами и почестями, ведь они – гордость Туркменистана.

Сейчас Айгуль и Сельби готовятся к «Азиаде» под руководством тренера Юсупа Хаитова. Они гордятся тем, что могут тренироваться на новейших ашхабадских площадках Олимпийского городка, и верят, что принесут своей стране новые победы.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • В Ташкенте пройдёт кубок футбольной ассоциации ЦА

    Ассоциация футбола стран Центральной Азии (CAFA) проведёт соревнование «CAFA CUP» среди футболистов в возрастной категории до 19 лет. Соревнования с участием команды Туркменистана, Узбекистана, Афганистана, Киргизии, Ирана и Таджикистана, будут проходит с 6 по 9 августа 2016 года на стадионах «Пахтакор» и «Жар».