Zehinli.info – Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в Саммите глав стран СНГ

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в Саммите глав стран СНГ

12.10.2017

Вчера Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в проводимом в Сочи очередном заседании Совета глав государств СНГ, передаёт arzuw.tm.

В Малом зале заседаний Конгресс-центра в узком составе прошло заседание Совета глав стран СНГ. Президент России открыл встречу и поприветствовал собравшихся, огласил повестку дня. Участники проанализировали итоги деятельности содружества, обозначили ключевые задачи, обсудили аспекты региональной и международной политики.

Саммит перешел к работе в расширенном составе в Большом зале заседаний. Обсуждался широкий спектр вопросов, включая документы, нацеленные на расширение стратегического сотрудничества, адаптацию деятельности СНГ к реалиям сегодняшнего дня. Отдельно обсуждалась гуманитарная сфера, вопросы сохранения традиционных ценностей. В результате заседания был подписан ряд итоговых документов. Принято решение о председательстве в СНГ в 2018 Таджикистана, сопредседателями которого станут Туркменистан и Россия. Следующее заседание глав государств СНГ пройдет в Душанбе в октябре 2018.

Новости По Теме: