Zehinli.info – В Ашхабаде заработала книжная выставка-ярмарка

В Ашхабаде заработала книжная выставка-ярмарка

21.09.2016

21 сентября в ашхабадском выставочном центре открылась XI Международная книжная выставка-ярмарка. В форуме участвуют представители десятков стран мира, в том числе производители издательской продукции, члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, отечественные и зарубежные бизнесмены, руководители и преподаватели ВУЗов, поэты и прозаики. В рамках форума пройдут творческие встречи туркменских авторов с зарубежными писателями, беседы за «круглым столом».

 

Около 150 представителей печатной индустрии, деловых и литературных кругов из двух десятков стран мира представили образцы книжного искусства и полиграфической печати, печатных инноваций и электронных «ноу-хау». Среди них – издатели России, США, Китая, Великобритании, Австрии, Германии, Турции, Республики Корея, Ирана, Индии, Саудовской Аравии, Пакистана, Польши, Румынии, Венгрии, Албании, Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана.

 

В многочисленных павильонах вниманию посетителей представлены великолепные подборки художественной, детской, познавательной и профильной литературы, богато иллюстрированных книг по искусству и истории, отдельных томов и серийных изданий классиков мировой литературы, энциклопедий, фотоальбомов, подарочной книжной и сувенирной продукции.

 

В настоящее время полиграфия Туркменистана активно развивается. За прошедшие 8 месяцев 2016 года опубликовано 156 наименований книг с общим тиражом 4 миллиона 496 тысяч экземпляров, в том числе – 116 наименований учебно-методической литературы по всем направлениям начального, среднего и высшего образования, а также реализован выход газет – 23 наименования и журналов - 25.

 

Государственная издательская служба Туркменистана издаёт произведения знаменитых мыслителей Востока, писателей, историков, предназначенных как для целевой читательской аудитории, так и для широкого круга читателей. В стране публикуются издания общественно-политической, художественной и научной литературы, учебников, газеты и журналы.

Новости По Теме: