Zehinli.info – В Туркменистане начата добыча калийных солей

В Туркменистане начата добыча калийных солей

22.08.2016

 

В Туркменистане белорусские специалисты приступили к освоению ресурсов Гарлыкского месторождения калийных солей.

 

ОАО «Белгорхимпром» с 2010 года ведёт в Туркменистане строительство горно-обогатительного комбината. На строительстве ГОК на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велайяте Туркменистана открыт новый этап в развитии горного комплекса. Положено начало проходке горизонтальных горных выработок механизированным способом.

 

На глубине 295 метров в камере на сопряжении клетевого ствола и продуктивного калийного пласта в рекордно короткие сроки рабочими и специалистами ОАО «Трест Шахтоспецстрой» завершены спуск и сборка проходческого комбайна, начата проходка сбойки между клетевым и скиповым стволами рудника. Добытая горная масса по временной схеме выдачи руды, оборудованной в клетевом стволе, накапливается на рудном складе. 

 

После окончания проходки сбойки проходческий комбайн направится на подготовку выработок и камер околоствольного двора. Для сокращения сроков строительства горно-капитальных выработок и ускорения выхода на эксплуатационные блоки сразу после сбойки стволов планируется приступить к спуску в шахту и сборке второго проходческого комбайна. 

 

Контракт на строительство белорусскими специалистами под ключ Гарлыкского ГОК по выпуску калийных удобрений мощностью 1,4 миллиона тонн в год ОАО «Белгорхимпром» подписало с государственным концерном «Туркменхимия» в январе 2010 года.

Новости По Теме: