Zehinli.info – Туркменистан и Россия выступают за стратегическую стабильность

Туркменистан и Россия выступают за стратегическую стабильность

03.10.2017

Визит Президента России в Ашхабад рассматривается как существенный этап укрепления и качественного наполнения стратегического партнёрства. Гурбангулы Бердымухамедов отметил значимость визита российского коллеги в год 25-летия установления дипотношений Туркменистана и России, передаёт arzuw.tm.

Туркменистан и Россия давно сотрудничают в сфере укрепления региональной и международной безопасности. Успешно развиваются торгово-экономическое и гуманитарное взаимодействие.

Туркменистан высоко ценит поддержку РФ нейтрального внешнеполитического курса нашей державы, а также инициатив нашего государства по таким направлениям как энергетика и транспорт. Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность Владимиру Путину за поддержку ряда инициатив Туркменистана в ООН и на других уровнях. Также и Туркменистан на протяжении ряда лет поддерживает рациональные российские инициативы в международных организациях. Страны участвуют в реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Пакистана

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с произошедшим в городе Кветта террористическим актом, который повлёк за собой человеческие жертвы и увечья.