Zehinli.info – В Туркменистане растёт число любителей велосипедного спорта

В Туркменистане растёт число любителей велосипедного спорта

22.05.2018

В столице, вдоль шоссе в предгорьях Копетдага состоялся массовый велокросс с участием представителей министерств и ведомств, студенческой молодёжи, многочисленных последователей здорового образа жизни, которые, вдохновлённые личным примером туркменского лидера, с энтузиазмом пропагандируют идеи и начинания главы государства по развитию в стране спортивного движения.

Число любителей велосипедного спорта в Туркменистане постоянно растёт – как среди молодого, так и старшего поколения. Жители нашей страны с удовольствием осваивают велосипед, по достоинству оценив его преимущества: и для занятий спортом, и для совершения оздоровительных прогулок, а также как удобного и экологичного вида транспорта, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Провозгласив заботу о здоровье и благополучии народа, воспитание физически крепких и сильных духом поколений задачей первостепенной государственной важности, Президент Гурбангулы Бердымухамедов придал развитию массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений организованный и целенаправленный характер долгосрочной общенациональной стратегии.

Новости По Теме: