Zehinli.info – В Туркменистане уже начали получать повышенные пенсии, пособия и стипендии

В Туркменистане уже начали получать повышенные пенсии, пособия и стипендии

09.01.2018

В Туркменистане в соответствии подписанного Указа Президентом Туркменистана о повышении в стране на 10% заработной платы, пенсий, государственных пособий и стипендий, пенсионеры уже с 1-го января 2018 года начали получать свои повышенные пенсии, сообщает  Arzuw.tm.

Напомним, что этот Указ был подписан в июле прошлого года, на заседании Кабинета министров Туркменистана. Согласно президентскому указу, 10-процентную прибавку с нового года получат работники учреждений, хозрасчетных предприятий и организаций, финансируемых из бюджета, а также пенсионеры, получатели государственных пособий, студенты и слушатели.
Документ устанавливает минимальный размер заработной платы в стране в размере 715 манатов (по официальному обменному курсу 1 доллар США равен 3,5 маната).

Указ устанавливает базовую величину для определения минимального размера пенсий в размере 279 манатов, а также базовую величину для исчисления государственных пособий в размере 266 манатов.

Новости По Теме:

  • Старейшины - наставники призывников

    На днях в зале заседаний хякимлика этрапа Беркарарлык города Ашгабада прошла встреча с призывниками и отслужившими срок срочной службы молодыми людьми.