Zehinli.info – Архитектурные праздничные премьеры в Лебапском велаяте

Архитектурные праздничные премьеры в Лебапском велаяте

13.12.2017

В преддверии отмечаемого в Туркменистане Международного дня нейтралитета в Лебапском велаяте архитектурные премьеры начались с открытия нового 4-этажного дома для инвалидов и других граждан, особо нуждающихся в социальной защите, возведённого в городе Туркменабате рядом с велаятским диагностическим центром и современным центром неотложной скорой медицинской помощи. В новостройке имеются 48 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир с большими светлыми комнатами, оборудованными кухнями. В них созданы максимально комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает turkmenportal.com

На прилегающей территории дома созданы зелёные зоны отдыха, сооружены спортивные, детские игровые площадки, помещение для общественных мероприятий.

Также в Туркменабате были торжественно вручены ключи от квартир счастливым новосёлам ещё двух введённых в эксплуатацию 4-этажных комфортных жилых домов, рассчитанных каждый на 24 квартиры.

Кроме того, современный архитектурный ансамбль административного центра велаята в этот день пополнился комплексом красивых зданий вдоль центральной магистрали – улицы Битарап Туркменистан. Это бизнес-центр и центр торговли и отдыха «Лебап» велаятского объединения промышленников и предпринимателей. На пяти этажах расположились офисы филиала Акционерно-коммерческого банка «Рысгал», регионального объединения СППТ. Здесь будет также работать оснащённая современной оргтехникой, методическими и другими материалами школа предпринимательства по изучению основ ведения бизнеса.

Расположенные в комплексе многочисленные объекты торгово-развлекательного центра вошли в структуру супермаркета с широким выбором товаров и услуг. Кроме большого числа различных магазинов, в распоряжении посетителей – площадка для игр в боулинг, биллиардная, кинозал, детский развлекательный городок с игровыми автоматами, ресторан, кафе. В бизнес-комплексе, возведённом строителями ХО «Баш бина», имеется «Той меканы» на 500 мест и другие объекты.

Большое праздничное торжество также состоялось в административном центре Халачского этрапа по поводу завершения реконструкции и ввода в строй новых мощностей на фабрике художественного ковроделия, где установлены современные ковроткацкие станки. В корпусах предприятия, возведённых специалистами индивидуального предприятия «Алтын гум», расположены столовая, медпункт, душевые, комната отдыха.

Новости По Теме: