#Zehinli.info – #Туркменские предприниматели наладили выпуск продукции высокого качества

Туркменские предприниматели наладили выпуск продукции высокого качества

В западном регионе Туркменистана введёно в строй частное предприятие по выпуску макаронных изделий

20.09.2018

В преддверии 27-й годовщины независимости Туркменистана в административном центре Балканского велаята в городе Балканабат вступило в строй новое частное предприятие по производству макаронных изделий.

Проектная мощность его на начальном этапе составляет одну тонну макарон в сутки, в дальнейшем предусматривается увеличение объёма и ассортимента выпускаемой продукции, столь востребованной на рынках сбыта. Для этих целей применяется высокотехнологичное оборудование из Италии, широко применяемое в пищевой промышленности.

Продукцию готовят из пшеничной муки местного производства, что в свою очередь, значительно снижает её себестоимость, не требует особых затрат и с лихвой оправдывает себя.

Способствуют тому и высокие вкусовые качества, товарный вид производимой продукции, составляющие серьёзную конкуренцию другим аналогичным мучным изделиям, выпускаемым государственными и частными предприятиями. В их числе - «Парфия-Гурлушык», где производится шесть видов макаронных изделий. К выпуску широкого ассортимента макаронных изделий стремятся и пищевики нового предприятия. С поточной линии его конвейера уже вышли первые тонны макаронных изделий в красочной упаковке весом 0,5 и 5 килограммов.

Новую продукцию по достоинству оценили первые покупатели административного центра западного велаята страны.

Новости По Теме: