Zehinli.info – Джейхун Ага-Тагиев: достижение мечты и Вселенная танца

Джейхун Ага-Тагиев: достижение мечты и Вселенная танца

24.01.2018

В преддверии Нового года были подведены итоги популярного телевизионного конкурса «Ты-супер! Танцы», организованного российской телекомпанией НТВ и международным информационным агентством «Sputnik». В нём участвовали около 150 одарённых детей из России и стран СНГ, оставшихся без попечения родителей. В сопровождении родственников и воспитателей они приехали в Москву, где их подготовка к конкурсу проходила под руководством известных хореографов.

Яркое творческое состязание проходило в несколько этапов. Каждый из них для кого-то из юных танцоров становился финальным. Что ж, таковы правила любого конкурса: одни уходят с дистанции, сильнейшие же продолжают борьбу за победу. И в каждый последующий тур допускаются лучшие из лучших.

Квартет звёздного жюри: Егор Дружинин, Анастасия Заворотнюк, Кристина Кретова и Евгений Папунаишвили всячески поддерживали одарённых танцоров, в числе которых был и наш земляк – старшеклассник марыйской школы Джейхун Ага-Тагиев. Об этом рассказывает "Туркменистан: Золотой век".

Джейхун покорил зрительскую аудиторию с момента дебюта на московской сцене, когда представил на конкурсе свой первый танец, поставленный самостоятельно. Юноша заворожил публику утонченным и образным пластическим языком, сложной хореографией.

И так было на каждом конкурсном выступлении блистательного туркменского танцора - сольном и в дуэте с талантливыми партнёршами – участницами проекта. Полноту эмоций зрители и члены жюри выражали бурными продолжительными аплодисментами. И раз за разом судейская коллегия давала Джейхуну «зелёный свет» для попадания в следующий тур.

В своих первых интервью для СМИ Джейхун признавался, что на пути к участию в конкурсе у него были сомнения: сможет ли успешно пройти предварительный отбор? Даже тогда, когда его пригласили в Москву, Джейхун не сразу поверил в свою удачу. Осознал всё только тогда, когда настал момент готовить документы для поездки на конкурс.

Джейхун не ставил цели занять первое место. Победить, конечно, хотел. Но главным для него было – реализовать мечту, выступив перед профессионалами, показать все то, чего он достиг в постижении искусства танца.

И по приезде в Москву - всё завертелось-закружилось, в прямом смысле. Джейхун достойно проходил тур за туром, приближаясь к финалу. Его старшая сестра Арзу Ага-Тагиева, которая всё это время находилась с ним рядом, в Москве, не могла нарадоваться, наблюдая за творческими успехами брата. Вот, как она отзывалась о нём: «Джейхун у нас очень талантливый: в детстве решил рисовать и писал очень красивые картины. Понял, что хочет танцевать – с головой ушёл в это. И сейчас танцует не хуже многих профессионалов. Его часто приглашают выступать на различных творческих мероприятиях, которые проходят у нас в городе. Для него конкурс «Ты-супер! Танцы» - большой прорыв. Уверена, что Джейхун проявит себя максимально хорошо».

И Джейхун не подвёл ожиданий. Его страничка в социальных сетях стремительно пополнялась поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов и победы. «Джейхун, умница, так держать! Мы гордимся тобой!», «Джейхун, удачи тебе!», «Джейхун, мы болеем за тебя!», «Успешного выступления тебе, ты молодец! Такое счастье – видеть на московской сцене земляка!» - эти и многие другие слова поддержки ободряли туркменского участника конкурса на пути к заветной цели. И ожидания многочисленных «болельщиков» и самого Джейхуна оправдались! Юный туркменский танцор прошёл в финал конкурса.

…Судейская команда поочередно объявляла имена лучших, начиная с восьмого места. Эмоциональный накал нарастал с приближением к группе лидеров. И вот наступила очередь обладателя четвёртого места. На сцену вышла российская балерина, ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова. На протяжении всего конкурса она поддерживала Джейхуна, признаваясь, что является его искренней поклонницей. В её руках – две грамоты, что говорит о том, что четвёртое место заняла танцевальная пара. И ею оказался дуэт в составе Алины Денисовой и Джейхуна Ага-Тагиева.

В интернете развернулась активная переписка болельщиков Джейхуна. Одни сожалели, что ему досталось четвёртое, а не первое место, другие поздравляли с достойной победой, желая ему в будущем новых ярких достижений на творческом поприще.

Что же сам Джейхун? А он - ещё до начала конкурса решил, что главное для него - участие! И то, что он оказался в финале и вошёл в квартет лучших – для него огромный успех и прекрасная мотивация к творческому росту. Имя Джейхун на русский язык переводится как Вселенная, поэтому не удивительно, что юноша с таким символичным именем, сильным характером и добрым открытом лицом так самозабвенно и целеустремлённо постигает Вселенную танца.

Юные участники международного телешоу, созваниваются, пишут друг другу письма, с благодарностью и восторгом вспоминая добрую и трогательную атмосферу танцевального марафона. Сегодня все они погрузились в школьные будни, но в свободное от занятий время, привычно спешат на сцену, где усердно репетируют, мечтая проникновенным языком хореографии вписать новую страницу в летопись танцевального искусства…

Новости По Теме: