Zehinli.info – Решительно готовы к старту

Решительно готовы к старту

03.08.2017

Проект «Ашхабад-2017» − это не только спортивная интеграция, но и новая история Евразийского континента. Этот проект продемонстрирует миру потенциал нашего региона, его глубинную культурную сущность, поможет соединить множество звеньев в одну цепь.

Девиз ашхабадской «Азиады» − «Здоровье. Воодушевление. Дружба», − был выбран не случайно. Проект стал частью большой идеи, которую поддержали миллионы людей. Это символ мира и здоровья, мотиватор развития. Физкультурное движение в Туркменистане – это свидетельство того, что наш народ хочет быть здоровым и сильным.


Став хозяйкой Игр, наша страна получила возможность прославить себя в мире. На призыв «Азиады» впервые откликнулись страны Океании. После этого количество стран-участниц достигло 64.

Олимпийский комплекс, построенный в столице Туркменистана, чтобы принять десятки тысяч гостей, стал городом в городе и символом спортивного духа Азии. В нём сданы в эксплуатацию три десятка глобальных объектов! Монорельсовая дорога длиной 5 км, их связывающая, уже сама по себе, заслуживает особого внимания. Это бесшумная дорога, по которой движутся поезда с резиновыми колёсами. На дороге будут работать три поезда вместимостью 75 пассажиров. Надземные мосты, по которым будут передвигаться поезда, значительно украсили город Ашхабад.

Главный стадион вместит 45 тысяч людей! Его площадь составила 145 тыс. квадратных метров! Арены и залы для соревнований были наилучшим образом оценены во время проведения тестовых соревнований. Все гости будут размещены в комфортабельном жилкомплексе и двух отелях. Работники СМИ хорошо отозвались о супер-современном медиа-центре. Спортсмены могут не переживать за своё здоровье, потому что врачи и передовое оборудование будут рядом.

Компания «ATOS» установила на территории Олимпийского городка передовые коммуникационные системы.

Все организаторы и участники решительно готовы к старту.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: