Zehinli.info – Стальная лента в будущее

Стальная лента в будущее

11.08.2017

В 1993 году министерство железнодорожного транспорта Туркменистана стало членом Международного Союза железных дорог (МСЖД). В 1994 – оно присоединилось к Организации Содружества железных дорог. Туркменистан активно поддерживает проекты ТРАСЕКА, ЭКО, ЭСКАТО.

Техническое переоснащение железной дороги в нашей державе началось с первых лет независимости. Тогда же зародились планы строительства новых веток. В 1996 году запущено полотно в Иран: Тенжен-Серахс-Мешхед общей протяжённостью более трёх сотен километров. Она стала возрождённым участком Шёлкового Пути. Дорога работает как торгово-транзитная линия в Иран, поставляя товары из РФ и стран Центральной Азии. Иран направляет технику, сухофрукты, химпродукцию. Серахский переход обеспечил постоянный грузопоток в страны Персидского залива, и далее в Европу.

Туркменабат-Атамурат (203 км) также была построена силами Туркменистана. После её продлили до Керкичи. Это оптимизировало развитие промышленности в восточной части Туркменистана.

Ашхабад-Гарагум-Дашогуз запустили зимой 2006 года. 540 километров железнодорожного полотна обеспечили постоянное пассажирское и грузовое сообщение. Дорога частично пролегает через пустынную местность. Она значительно облегчила путь многим гражданам страны.

Магистраль Казахстан-Туркменистан-Иран начала своё существование в 2007 году. Она будет частью коридора Север-Юг. Город Берекет стал центром нескольких важных дорог. Согласно межправительственным соглашениям, эта дорога является стратегически важной. Прокладка линии велась по очень труднодоступным местам.

Сейчас ведутся работы в таджикском направлении. Труд железнодорожников тяжёл, но благодарен: они объединяют страны и регионы.

Политика Президента Туркменистана направлена на объединение. Он считает, что хорошо развитая транспортная система позитивно влияет на геополитическую ситуацию. Международные транспортные коридоры не только приносят доход, но и развивают аграрную и промышленную сферы страны. Строительство дорог – это тоже миротворчество, – считает Президент. Стабильность на Ближнем Востоке, мирное сотрудничество с соседями очень важны для развития Туркменистана. Железнодорожный коридор Север-Юг мотивирует обработку целинных земель, исследование новых территорий, рост числа промышленных объектов. Специалисты-железнодорожники, шаг за шагом, возводят новые пути.

Параллельно с ними государство обеспечивает экологические исследования и принимает соответствующие меры. Активное экономическое и социальное развитие страны без железных дорог невозможны.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: