Zehinli.info – 60-летие образования Пекинского университета традиционной медицины

60-летие образования Пекинского университета традиционной медицины

08.09.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравительное послание по случаю 60-летия образования Пекинского университета традиционной китайской медицины.

 

Один из первых медицинских университетов Китая был основан в 1956 году. В настоящее время университет входит в китайскую национальную программу развития образования международного уровня. Высшее образовательное заведение состоит из 13 школ, где студенты получают базовое образование, а также учатся в аспирантуре и докторантуре. Обучение здесь проходят студенты из 52 стран мира. Университет оснащён современным учебным медицинским оборудованием. Имеются 4 базовые клиники, где все учащиеся имеют возможность пройти практику.

 

Напомним, что в мае 2014 года в ходе рабочего визита Президента Туркменистана в Китай состоялась церемония присвоения главе государства звания «Почётного профессора Пекинского университета традиционной китайской медицины».

 

В своём послании по случаю 60-летия образования Пекинского университета традиционной китайской медицины глава государства отметил, что данный момент политические, экономические, научно-технические, культурно-гуманитарные отношения между Туркменистаном и Китайской Народной Республикой активно развиваются в рамках крупных международных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций. Совершенствуется и расширяется взаимодействие в здравоохранении, в том числе в области внедрений в современную медицину новых методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний, опыта традиционной медицины и инновационных технологий, освоения новых знаний в этом направлении. 

 

В настоящее время туркменские студенты обучаются в Пекинском университете традиционной китайской медицины, а туркменские преподаватели перенимают опыт в области преподавания классических основ китайской медицины. Таким образом, результатом сотрудничества двух стран является активный обмен специалистами, студенческие стажировки, проведение семинаров и консультаций по вопросам фундаментальных и практических исследований.

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде открылась выставка Музея кино

    Государственный центральный музей кино совместно с Ассоциацией книгоиздателей России и издательством «Белый город» проводит выставку в Ашхабаде, посвящённую съёмкам легендарного фильма «Белое солнце пустыни», которые проходили в Туркменистане на берегу Каспийского моря.