#Zehinli.info – #В Туркменистане состоялся детский творческий конкурс

В Туркменистане состоялся детский творческий конкурс

09.12.2016

 

Ученики фортепианного, хорового, скрипичного отделений, национальных и народных инструментов, духовой секции, а также исполнители на ударных инструментах приняли участие в финальном творческом конкурсе. Определены 14 победителей в двух номинациях по семи направлениям обучения. Победителям вручены почётные грамоты Управления культуры города Ашхабада и ценные подарки от спонсора смотра юных музыкантов компании «Драгон Ойл», говорится в сообщении Министерства культуры

На конкурсе юных талантов прозвучали музыкальные произведения Нуры Халмамедова, Чары Нурымова, Амана Агаджикова, Вели Ахмедова, а также народные мелодии.

В Туркменистане хоровые и инструментальные ансамбли детских школ ведут активную творческую жизнь. Выпускники детских школ искусств стали известными в Туркменистане и за рубежом деятелями культуры, музыкантами, композиторами, искусствоведами. Многие из них передают свой опыт и знания начинающим исполнителям.

 

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме:

  • История Анауской мечети

    Анау – родина пшеницы в Туркменистане. Эта местность известна с V века до н.э. В XV веке оазис Анау – процветающее место. Плодородные земли многие века кормили наших предков.