Zehinli.info – В Нью-Йорке прошла встреча глав МИД Украины и Туркменистана

В Нью-Йорке прошла встреча глав МИД Украины и Туркменистана

23.09.2016

В рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября 2016 г. министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с заместителем Председателя Кабинета министров Рашидом Мередовым.

 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня, в частности перспективы развития политического диалога, проведения очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому и культурно-гуманитарного сотрудничества.

 

На переговорах было отмечен имеющийся потенциал для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической, строительной, транспортной сферах.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане назначен новый глава Центра ОБСЕ

    20 июля 2016 года состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и главу Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд. В ходе заинтересованного обмена мнениями о состоянии и перспективах взаимоотношений Туркменистана и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Наталья Дрозд подтвердили приверженность сторон на дальнейшую интенсификацию сотрудничества в контексте общих целей и задач, продиктованных интересами поддержания мира и безопасности в региональном и глобальном масштабе.