#Zehinli.info – #Завершился внеочередной съезд Аграрной партии Туркменистана

Завершился внеочередной съезд Аграрной партии Туркменистана

23.07.2016

В Ашхабаде состоялся внеочередной II съезд Аграрной партии Туркменистана, в котором участвовали свыше 600 делегатов из всех регионов страны, а также представители общественных организаций, министерств, ведомств и средств массовой информации.

Делегаты съезда в своих выступлениях отмечали важность государственной поддержки сельского хозяйства, вливания крупных инвестиций, направляемых на техническое перевооружение и модернизацию всей производственной инфраструктуры агропромышленного комплекса.

Таким образом для нужд АПК страны закупаются современные тракторы, комбайны, сеялки и другая техника, а отслужившие свой срок и подлежащие списанию сельскохозяйственные машины безвозмездно передаются дайханам и частным предпринимателям, желающим их восстановить. 

На съезде были также рассмотрены организационные вопросы. Председателем Центрального совета Аграрной партии избран Овезмырат Энермырадов. Также были утверждены составы Центрального совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

Аграрной партии Туркменистана была создана в сентябре 2014 года в целях дальнейшего развития и демократизации туркменского общества в рамках формирования многопартийной общественно-политической системы. Как известно, начало этому процессу было положено в начале 2012 года с принятием Меджлисом страны Закона Туркменистана «О политических партиях».

Новости По Теме: