Zehinli.info – На летний отдых в Туркменистан прибыли дети из ближнего зарубежья

На летний отдых в Туркменистан прибыли дети из ближнего зарубежья

30.07.2016

В Туркменистан на летний отдых прибыли группы детей из Украины, Таджикистана и Молдовы. Они проведут десять дней на побережье Каспийского моря в детском оздоровительном центре «Даянч». Гуманитарная акция была организована Национальным центром профсоюзов Туркменистана.

 

 

Ранее в 2010 году Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил на летний отдых в Авазу детей из Республики Гаити, пострадавшей в тот год от разрушительного землетрясения. С 2013 года гуманитарную акцию для детей в рамках многостороннего сотрудничества проводят профсоюзы Туркменистана и Таджикистана. В 2016 году впервые в страну приехали школьники из Украины и Молдовы.

 

Организаторы подготовили для детей разнообразную программу, насыщенную спортивными, культурно-просветительскими и развлекательными мероприятиями. Они также совершат прогулки по достопримечательностям Национальной туристической зоны – Аваза.

Новости По Теме:

  • В регионах Туркменистана внедряются современные методы медицины

    Метод лапароскопии освоен специалистами Дашогузского центра неотложной скорой помощи. Сегодня здесь с помощью одного из современных методов медицины, без разреза, путем ввода в проколы подключенной к видеокамере телескопической трубки и специальных манипуляторов, проводят операции на органах внутрибрюшной и тазовой полостей. Характеризующийся малой травматичностью и отсутствием рубцов метод лапароскопии способствует быстрому послеоперационному восстановлению организма.