Zehinli.info – Ашхабадский крытый велотрек готов к проведению соревнований

Ашхабадский крытый велотрек готов к проведению соревнований

30.08.2016

В Ашхабаде сформирован современный комплекс спортивных сооружений, который способен обеспечить комплексное решение задач, связанных с приемом и размещением спортсменов, тренировочным и состязательным процессами.

 

Возведение объектов Олимпийского городка проводилось в три этапа. В рамках 1-го этапа были построены малые тренировочные залы, комплекс спортивных игр на 15 тысяч зрительских мест, велотрек с трибунами на 6 тысяч мест, спорткомплекс единоборств и по боевым искусствам на 5 тысяч зрителей и три его тренировочных зала, реабилитационный центр, открытые спортивные площадки для занятий теннисом, гандболом, баскетболом и волейболом с местами на 1 тысячу зрителей, искусственный водоём и открытые трибуны.

 

Также построена гостиница «Спорт» на 800 мест с пресс-центром, многоуровневые автостоянки на 400 и 200 единиц транспорта, бизнес-центр «Спорт», соединённый с Олимпийским городком при помощи моста – галереи.

 

В ходе строительных работ 2-го этапа были полностью завершены – гостиница «Олимпийская» на 450 мест для приёма высокопоставленных гостей, лёгкоатлетический комплекс на 5 тысяч зрителей, крытый водный комплекс на 5 тысяч зрителей и открытый бассейн для проведения всевозможных водноспортивных соревнований с местами на 1,2 тысячи зрителей, теннисный зал с трибунами на 4 тысячи человек и открытые теннисные корты на 2 тысячи зрителей. Также смонтировано технологичное оборудование, обеспечивающее информационно-коммуникационную поддержку и систему управления процессами в ходе Игр от испанской компании «ATOS», которая выступает в качестве официального IT-партнёра Международного олимпийского комитета.

 

В настоящее время ускоренными темпами возводится завершающая очередь Олимпийского городка. Завершено строительство гостиниц на 12 тысяч мест для спортсменов. Сооружены две многоуровневые автостоянки на 400 мест, завершается строительство международного трансляционно-вещательного центра, допингового научно-исследовательского и учебного центра, Олимпийской площади и логистических центров. Полным ходом идёт монтаж крыши и отделка фасада Олимпийского стадиона.

Новости По Теме:

  • Школа мастерства

    В новом учебном году воспитанникам специализированной школы волейбола Дашогузского велаята предоставлены все возможности для полноценных тренировочных занятий и совершенствования спортивного мастерства.